Qui sommes-nous ?
Les 3 mioumeurs
Qui sommes-nous
Cédric
Si on présentait Cédric à la façon d’un portrait chinois, à la question : “quel objet es-tu ?” Il serait un couteau suisse, sans hésiter !
C’est bien simple : c’est le pro du multi-tâches “obscures” !
Joueur amateur de jeux-vidéos et passionné d’e-sport, il contrôle aussi bien les raccourcis clavier que les ballons de foot. N’allez pas lui dire que quelque chose est impossible, vous risqueriez de le sur-motiver (même en mesurant 1m69) !
PS : il est fan des cookies MiOUM Noix de pécan & caramel.
Guillaume
C’est le “mioumeur ouvrier de France” spécialité R&D (comprenez bien sûr Restauration et Divertissement) … euuh comprenez en Recherche et Développement !
Il maîtrise aussi bien la spatule, qu’Harry sa baguette. On le surprend même parfois à lancer des “Wingarmioum Leviosa” dans sa cuisine.
Attention, on ne dit pas que Guillaume est magicien, on dit juste qu’on ne les a jamais vus dans la même pièce !
PS: il est fan des cookies Mioum cranberries et aux éclats de noix de macadamia.
Robin
Il est tout simplement le plus sociable de l’équipe, et celui qui n’hésite pas une seconde à se retrousser les manches pour nous sortir de situation délicate (aller au charbon quoi).
Fan de rugby : normal on est à Toulouse quand même, HEIN, Robin ne ratera jamais un match du Stade Toulousain.
Optimiste né, il en faut plus qu’un temps grisailleux pour le démoraliser.
Ps: il est fan des cookies MiOUM aux noisettes et pépites de chocolat
Vous voulez en savoir plus sur nous ?
NOtre histoire
Qui sommes-nous

Les trois zigotos
Cédric, Guillaume, Robin : on se connaissait déjà depuis le collège. Mais, tout a réellement commencé sur les bancs de notre école d’ingénieur, au cœur de la ville rose (il s’agit bien de Toulouse oui). D’ailleurs, on ne savait même pas qu’on allait tous les trois dans cette école, coïncidence ? Je ne crois pas… Bien connu comme les trois zigotos inséparables, tant pour notre sens de l’humour que nos nuits de révisions interminables, notre réputation était déjà faite. En tant qu'ingénieur agro avec une forte sensibilité pour l’innovation alimentaire au service de l’alimentation du futur, on a vite pris le chemin de l’entrepreneuriat.
Brainstorming et premiers prototypes : on retrousse les manches
Ça y est, on s’y met vraiment, fini les papoteries. On choisit notre “spé” d’ingénieurs “Création et gestion d’entreprise” pour trouver une (bonne) idée. Étant tous les trois de grands snackeurs et par extensions gourmands, on n’a pas eu trop de mal à trouver… C’est là que nous est venue l’idée de revisiter les pires gourmandises en quelque chose d’intéressant pour notre santé, et la planète. En d’autres termes, faire mieux à partir du pire. Allier tradition d’hier, avec les innovations d’aujourd’hui. Notre idée n'est d’ailleurs visiblement pas trop nulle, car nos tout premiers prototypes séduisent. On s’installe dans l’incubateur de notre école, les choses deviennent sérieuses.
NOUVELLE ANNÉE, NOUVELLE VIE
Nouvelle année, nouvel horizon. Ça y est, on est diplômés ingénieurs ! Fini la routine étudiante, snif. On intègre le programme d’accompagnement à l'entrepreneuriat “Les Entreps" qui nous épaule sur toute la partie business plan. Le fameux bout de papier qui dresse toute la stratégie de création d’une entreprise. Au cours de cette période riche en rencontres, on prend aussi nos premières “claques”. Vous savez, cette fameuse personne qui vous dit que, je cite “ce que vous faites est nul, on aurait pu avoir l’idée sur les toilettes en 3 minutes”. On apprendra par la suite qu’il faut toujours trier les remarques pertinentes de celles qui le sont moins. D’ailleurs, on remporte le titre de lauréat régional du programme : peut-être pas si nulle notre idée ?!

PREMIERS (PETITS) SUCCÈS
Business Plan en poche, enthousiastes au max, on s’inscrit au concours Ecotrophelia : la crème de la crème de l’innovation alimentaire en France. On prend nos clics et nos clacs, Clio sur les jantes, pour rallier Toulouse à Nancy, où se situe l’évènement. Au même moment, on apprend que la marque MiOUM est (enfin) déposée, on en est propriétaire ! Une fois là-bas, on pitch devant les jurys comme les 19 autres projets retenus. Le 24 juin, la décision tombe, on termine sur le podium à la 2e place, avec en plus la mention spéciale nutrition. Une pierre deux “prix”.
CHAMBOULE-TOUT
Quasiment un an déjà qu’on travaille sur le projet, il était temps pour nous de passer un cap. On est officiellement "entrepreneur", le 7 septembre : la société MiOUM est immatriculée. Sa raison d’être ? Mettre la gourmandise au service d’une meilleure alimentation. Parallèlement, les premières productions de Cookies sortent du four. Plus de 6000 bêta-MiOUMEURS testent notre première gamme en avant-première. L’occasion pour nous de prendre du feedback, et d’affiner nos recettes. 157 Prototypes plus tard, on aura la bonne recette.
CROWFUNDING
Les recettes sont finalement prêtes, on lance notre crowdfunding sur la plateforme MiiMOSA. Pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de voir notre vidéo de lancement, on vous la conseille. Après un mois de campagne, on remplit nos objectifs grâce à vous tous : 15 000€ récoltés avec plus de 260 contributeurs. MERCI !
3...2...1... GO!
On est fin prêts à commercialiser pour de bon ! Les packagings recyclables sont arrivés, les stocks de matières premières aussi. Les choses sérieuses commencent : on attaque le marché Toulousain en grande distribution et en restauration collective. Mais ne vous inquiétez pas, on pense à tous/tes les MiOUMEURS/EUSES : notre site-web fait peau-neuve et lance sa boutique ! Pour une livraison dans toute la France. Merci Florian pour ce joli site.
VERS L'INFI-MIOUM ET AU-DELÀ
Seul l’avenir nous le dira. Comme un vieux sage
a dit un jour
“l’avenir c’est pas aujourd’hui, mais demain”.
Donc rendez-vous demain pour connaître
la suite du feuilleton.