Est-ce que tu savais que MiOUM utilise des légumineuses dans ses créations ? Eh oui ! Ses biscuits contiennent des haricots blancs pour remplacer le beurre. Je vais t’expliquer pourquoi, en commençant par te dire ce que signifie “légumineuse”. 

Image contenant des lignées de légumineuses.

En réalité, les légumineuses sont une famille de plantes qui comprend des aliments de base comme les poids, les haricots, les lentilles et les arachides. Ce sont des aliments bénéfiques en tous sens : pour la santé, et pour l’environnement. Il est même souvent recommandé d’intégrer les légumineuses dans son alimentation quotidienne pour profiter de tous les bienfaits.

MiOUM, soucieux d’avoir l’impact le plus faible possible sur la planète et sur les Hommes, a choisi d’intégrer les légumineuses pour plusieurs raisons.

Des légumes secs dont la culture est respectueuse de l’environnement et de l’humain.

Les cultures de ces plantes ont un intérêt agronomique. Autrement dit, elles permettent d’enrichir les soles en azote. (L’azote est un composant essentiel pour le développement des plantes). Elles représentent donc un réel avantage pour les agriculteurs vis-à-vis de leurs productions, de la limitation d’engrais et c’est une façon naturelle de garder son sol riche !

Aussi, ces dernières sont cultivées en France, offrant à nos mioumeurs un produit 100 % local en plus d’être 100 % végétal.

De plus, comme je l’ai dit plus haut, les légumineuses sont bénéfiques pour la planète et la santé. En effet, elles possèdent d’excellentes valeurs nutritionnelles. Elles sont riches en protéines, riches en fibres, riches en vitamines, riches en minéraux et aussi peu calorique !

Dans ma première explication, je dis que MiOUM utilise des haricots pour substituer le beurre. Eh bien, les haricots permettent de se passer des acides gras saturés et de créer un produit sain pour le corps, qui est symbolisé par le Nutri-score A.

Enfin, le Programme National Nutrition Santé (PNNS) et Santé Publique France encouragent sa consommation, notamment dans le but d’augmenter les parts de protéines végétales dans la ration protéique des Français et, à contrario, de diminuer les protéines animales pour leurs impacts avérés sur la santé et l’environnement.

MiOUM s’inscrit dans une agriculture durable, en commençant par la culture des légumineuses, une façon encore peu connue et pourtant … !

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